РПЦ, Псковская Епархия, Информационная служба Епархиального Управления
Официальный сайт Псковского Епархиального Управления издается по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Великолукского.

Поиск по сайту:

Центр св.Иринея Лионского

Переправа - культурно-просветительское ЛГ сообщество и комплексная духовно-светская
программа на православной основе

Фома.Ру

Русская Православная Церковь, Московский патриархат

Фестиваль православных СМИ

Паломнический центр Московского Патриархата

Патриархия.RU

Официальный

Монастыри и приходы

10-02-2011

Отошел ко Господу Архимандрит Павел (Кравец)

Епархиальное Управление Псковской Епархии с прискорбием сообщает, что сегодня, 10 февраля 2009 на 65 году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу   Архимандрит Павел (Кравец), в миру Григорий Павлович Кравец.

Отпевание отца Павла (Кравца) состоится  13 февраля 2009 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы в п.Дедовичи по окончании Божественной Литургии.

Архимандрит Павел Кравец до сентября 2008 года являлся благочинным Порховского и Дедовического  округа Псковской Епархии  и настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери в Дедовичах, храма Покрова Пресвятой Богородицы в п.Дедовичи и храма Божией Матери «Споручница грешных» в п.Полоное, Порховского района.

Родился отец Павел  25 мая 1944 года в с.Зеленянка, Винницкой области в семье служащих. Окончил среднюю школу.

1 января 1967 года Архиепископом Новосибирским и Барнаульским  Павлом был рукоположен в сан диакона, а 6 апреля 1969 года - в сан иерея. С 1967 по 1968 год служил делопроизводителем Новосибирского Епархиального Управления, в 1969 году был назначен настоятелем Никольского храма в г.Исиль-Куль Омской области, 3 апреля 1970 года - назначен настоятелем Петро-Павловского храма  с.Анжеро-Судженска, Кемеровской области. В 1970-1971 годах был принят  в клир Донецкой Епархии и служил в г.Жданове. В 1972 году был принят в Псково-Печерский монастырь п.Печоры Псковской области. 4 апреля 1973 года  был назначен настоятелем  Рождества Богородицкого храма с.Белая Дновского района Псковской области.

15 мая 1992 года назначен настоятелем храма Рождества Христова с. Пожеревицы, Дедовического района, а 25 декабря 1992 года Архиепископом Псковским и Великолукским Евсевием  назначен благочинным храмов Дновского округа.

С 1 марта 1993 года - настоятель Покровского храма п.Дедовичи.

14 декабря 1995 года назначен и.о. благочинным храмов Порховского округа.

19 октября 2006 года - назначен настоятелем храма Божией Матери «Споручница грешных» в п.Полоное, Порховского района.

Архимандрит Павел ( Кравец) имел  награды от Святейшего Патриарха Алексия II - в 2002 году Крест с украшениями и 2004 год - сан Архимандрита.

2005г. Информационная служба Епархиального Управления
Дизайн и разработка сайта - Псковский филиал ОАО "Северо-Западный Телеком"